В марте, ещё до карантина, Олег Исаев провел очередной корпоративный тренинг "Этапы продаж" для компании Волма с двумя командами Москвы и Юга.

Прежде всего, хочу рассказать немного о самой компании.
Волма – крупнейший производитель строительных материалов. Это успешная компания, в которой более 2000 сотрудников. Они развивают производство на заводах, продвигают наиболее эффективные технологии строительно-отделочных работ на рынке и ежедневно совершенствуются. Руководит развитием Волма управляющая компания, находящаяся в Волгограде.

А теперь, немного слов о самом мероприятии.

В развитии любого бизнеса очень важное значение имеют многочисленные моменты и детали. Обучение персонала – важный элемент достижения поставленных целей.

Можно ли считать вопрос подготовки персонала, закрытым после того, как все новые сотрудники прошли обучение? Вовсе нет. Для достижения необходимого эффекта и конкурентоспособности предприятия обучение персонала должно войти в привычку и быть непрерывным.
Для этого нужно разработать определенный график обучения. Пусть это станет системой для ваших сотрудников, со временем даже противники подобных занятий втянутся и начнут замечать положительные результаты в своей работе, что определенно поднимет их мотивацию.

Еще одним плюсом постоянного обучения сотрудников является то, что такая система держит их в тонусе, а у руководства всегда есть точные данные об уровне подготовки того или иного работника. Ведь очень важно, чтобы вся работа на предприятии была поставлена таким образом, чтобы каждый сотрудник выполнял свою роль на высшем уровне!